БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ЮЩЕНКО-КРЫМ" - Лутьева к уголовной ответственности за заведомо ложный донос и разжигание национальной вражды.
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ЮЩЕНКО - КРЫМ" ГлавнаяРегистрацияВход Понедельник
05.12.2016
02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Документация
 Лутьева к уголовной ответственности за заведомо ложный донос и разжигание национальной вражды. 
Прокурору г.Евпатории
Вавренюк К.А.

Заявитель: Ющенко Владимир Михайлович
ул.Интернациональная,139,кв.14,г.Евпатория,97403

Заявление
о привлечении к уголовной ответственности.


19 октября 2010 года в период избирательной компании 2010 года, уч-редитель, редактор, журналист, амнистированный клеветник (уголовное дело №1-731/98г., Железнодорожный районный суд г.Симферополя, уголовное де-ло №1178/98г., находится в архиве прокуратуры г.Евпатории по обвинению Лутьева по ст.ст.125 ч.3, 222 ч.3, 148-2 ч.2, 172 ч.2 УК Украины ред.60г.), Лутьев Вла-димир Григорьевич умышленно опубликовал в своей газете «Евпаторийская неделя» №3 (25), заведомо ложное сообщение в правоохранительные органы о том, что я, Ветеран труда (рабочий стаж 57 лет!), пенсионер, дитя войны, Ющенко Владимир Михайлович, почему-то имею иную фамилию и имя отчество:

«Юхман Вальдемар Мойшевич?».

Далее по тексту амнистированный клеветник Лутьев В.Г. публикует заведомо ложный донос, в котором обвиняет меня в тяжких преступлениях: «матёрый мошенник», «определением Коллегии судей судебной палаты по уголов-ным делам АР Крым от 12.08.2003г. по делу №11А-1178 признанным виновным в клевете на редактора «ЕН», старых своих привычек не бросил и на путь исправления не стал»???

Амнистированного клеветника Лутьева не смущает тот факт, что я не судим, допущен к участию в выборах, он беспардонно продолжает распространять заведомо ложные сообщения в правоохранительные органы, публично.

• 13.04.2009 года амнистированный клеветник Лутьев направил заведомо ложный донос в милицию, преследуя корысть, что бы избежать ответственность за хулиганские действия, обвинил меня: «матёрый мошенник Ющенко Владимир Михайлович (Юхман Вольдемар Мойшевич?), а дальше по тексту Лутьев умышленно совершает действия, направленные на разжигание национальной враж-ды и ненависти, на уничтожение национальной чести украинца и его достоинства, пишет: «старого наглого жида»… и психического состояния».

Заведомо ложное обвинение о том, что я «матёрый мошенник», и на путь исправления не стал», что я «старого наглого жида» .. и психиче-ского состояния», Лутьев постоянно доносит до правоохранительных органов, при этом, отлично понимая, что совершает противозаконные действия (безнаказанно), в том числе направленные на разжигание национальной вражды и нена-висти, на уничтожение национальной чести украинца и его достоинства.

• Считаю, что в рубрике этой же газеты, «МЕРзкие выборы – «голосуй не голосуй, все равно получишь х …» Даниленко» и далее «РУКОНЕПОДАВАЕМЫЙ», у автора статьи В. Лутьева на лицо прямые признаки преступления:
• Во-первых, исходя из признания самого журналиста В. Лутьева, он и ранее в своей газете «Евпаторийская неделя» №11(13) за 22.03.2002г., писал:
«Вы, Андрей Петрович, должны знать, чувствовать своим седьмым чувством (оно у Вас чрезвычайно развитым) что я», и далее «И если сложится ситуация, как перед выборами в 1998 году, я не испугаюсь. Но больше я Вас жалеть не буду. Есть события, которым нет срока давности! Рано или поздно приходится за всё отвечать». «Кандидат на должность Евпаторийского городского головы В. Лутьев. 17.03.2002г.».

Полагаю, факт совершения Даниленко А.П. ДТП с тяжкими последствиями Лутьев скрывал умышленно, так как, шантажируя руководителя города, извлекал соответствующую выгоду, как например получение с ЗАО «Ампелос» по договору №8 денежных средств в сумме 400 тыс. грн. (на тот период более 220 тысяч дол-ларов), якобы на закупку виноматериалов, (см. публикацию «КТО ВЫ, ВЛАДИМИР ЛУТЬЕВ?».
Следовательно, журналист Лутьев умышленно скрывал тяжкое преступление, а это деяния, которые подпадают под состав преступления, предусмотренный ст.396 УК Украины, «Укрывательство преступления» и влечёт лишение свободы до трёх лет.
В противном случае, если амнистированный клеветник Лутьев В.Г. не докажет достоверность изложенных фактов в своей личной газете «Евпаторийская неделя» №3 (25) за 19.10.2010г. в отношении городского головы, кандидата на должность городского головы от партии Регионов в 2010 году Даниленко А.П., это будет оче-редной заведомо ложный, публичный донос в правоохранительные орга-ны о совершении особ тяжкого преступления, невиновным кандидатом, что подпадает под признаки преступления, предусмотренные ст.383 ч.2 УК Украины, и влечёт наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

Руководствуясь ст.ст.95,97 УПК Украины,

Прошу:

Привлечь Лутьева Владимира Григорьевича к уголовной ответственности за направленный в милицию заведомо ложный донос 13.04.2009 года, публичный заведомо ложный донос, опубликованный в газете «Евпаторийская неделя» №3(25) от 19.10.2010 года в правоохранительные органы в отношении Ющенко Владимира Михайловича, Ветерана труда, дитя войны, пенсионера, правозащит-ника, кандидата в депутаты Евпаторийского городского совета, по при-знакам преступления, предусмотренным ст.ст.161,383 ч.2 УК Украины.

Привлечь Лутьева Владимира Григорьевича к уголовной ответственности за укрывательство преступления, по признакам преступления, предусмотрен-ным ст.ст.396 ч.1 УК Украины, либо за заведомо ложный, публичный донос в правоохранительные органы о совершении особо тяжкого преступления, кандидатом на должность городского головы от партии Регионов в 2010 году Даниленко Андрей Петровичем.

Признать Ющенко В.М. потерпевши, гражданским истцом.


Приложение на __ листах.

1. Копия заведомо ложного доноса -заявления Лутьева В.Г. в милицию от
13.04.2009г.
2. Газета «Евпаторийская неделя» №3(25) от 19.10.2010 года .
3. Извлечение из газеты «Евпаторийская неделя» №11(13) от 22.03.2010 года.
4. Извлечение из газеты «Трибуна», «КТО ВЫ, ВЛАДИМИР ЛУТЬЕВ?».
5. Извлечение из газеты «Крымский обозреватель».
6. Копия определения Верховного Суда Украины от 03.03.2005г., Лутьеву присвоен статус клеветника в редакции 1960 года.
7. Копия ответа Генеральной Прокуратуры Украины от 29.09.2010. о том, что я не обвинялся в клевете.

Ветеран труда, пенсионер, дитя войны В. Ющенко

24.10.2010г.




Форма входа

Copyright MyCorp © 2016