БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ЮЩЕНКО-КРЫМ" - «БЛАТНОЙ» ДЕПУТАТ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ЮЩЕНКО - КРЫМ" ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
11.12.2016
08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Документация
 «БЛАТНОЙ» ДЕПУТАТ 

«БЛАТНОЙ» ДЕПУТАТ

9 января в 16 часов 30 минут, в районе завода «Вымпел> работниками ГАИ был остановлен легковой автомобиль: у него отсутствовал передний номерной знак. В нем находилась два человека — водитель и молодая женщина.

С первых же минут водитель повел себя, по меньшей мере, странно. Из машины он не вышел, дверь не открыл. Проигнорировал и просьбу работников ГАИ хотя бы через щель в оконном стекле предъявить документы. Более того, он повернулся к нам спиной и сделал вид, что разговаривает с женщиной.
Через некоторое время он все-таки «соизволил вступить в беседу с сотрудниками госавтоинспекции.
Водитель заявил, что документов у него нет, а если милиционеров интересует его личность, то ее можно узнать у начальника управлении ГАИ Крыма тов. Жагорникова.

Перед законом все равны - как знакомые высокого начальства, так и «простые» граждане.

Поэтому мною был составлен протокол о факте управление автомобилем без номерного знака человеком не имеющим водительского удостоверения.

Его пришлось писать со слов нарушителя, из которых следовало, что перед нами находится гражданин Лутьев Владимир Григорьевич, проживающий в Евпатории в доме № 5 по проспекту им. В, И. Ленине.

Почти два часа мы пытались сделать то, что предписывается эконом поставить машину на штраф-стоянку.
Однако все наши доводы не доходили до водителя, вдруг заявившего, что он —депутат горсовета.
Когда В.Г. Лутьева все же удалось уговорить выйти из машины, то стало понятным, почему он этого не хотел делать:
от него разило спиртным.

Проследовать на экспертизу водитель категорически отказался, причем сопровождал это угрозой применить физическую силу, размахивая деревянной» тростью: А какие слова при этом неслись из его устявно не парламентской окраски!

Мне приходилось задерживать и отъявленных уголовников, и так называемых «блатных». Но ни один из них не вёл себя, так беспардонно, по-хамски, как В.Г. Лутьев.
Всем своим поведением он хотел показать, что обладает неограниченной властью.
Только в 18 часов Лутьев соизволил предьявить удостоверение № 12 депутата горсовета избирательного округа №12 от горкома КПУ.

Когда подвыпившему водителю Лутьеву было официально заявлено, что он должен проследовать на экспертизу, депутат буквально взорвался,
Ты запомни! — кричал он, — Мафия тебе этого не простит! Да на мне одежды — на семнадцать тысяч, и всё - «фирма». А ты кто? Мент!
Да, я милиционер, и нестыжусь этого. В органах МВД я прослужил почти 25 лет, но с подобным депутатским «6еслределом» встретился впервые. Конечно, мы не носим таких «фирменных» вещей как мафиозный, по его же признанию, депутат, но зато совесть у нас чиста как перед законом, так и перед
населением, которое мы должны, охранять от таких нарушителей, как Лутьев.
 
В этот вечер нам пришлось отступить: не было служебного транспорта, связи. Дежурный по ГОВД тоже не смог нам помочь и в его распоряжении не было машины. Да и до него-то мы с трудом дозвонились — только по телефону на заводе «Вымпел».

«Волга» депутата Лутьева имеет задний гос-номер х 00-10 КР.
И хотя в техпаспорте стоит отметка о прохождении техосметра, его этот автомобиль не проходил, налог с транспорта не уплачен.
Вот вам и честный, принципиальный депутат!

Все необходимые в таких случаях документы, зафиксировавшие происшедшее, оформлены. Это письмо в редакцию пишу 20 января.
Но к депутату злостному нарушителю закона до сих пор никаких мер не принято.

Ну, а если представить, что подобным образом себя новел «простой смертный»? Уверен: он бы получил наказание по всей строгости закона.
Л. ШАП0ВАЛ, старший госавтоинспектор отделения ГАИ, капитан милиции.

Евпаторийская здравница №15 28.01.92г.








Форма входа

Copyright MyCorp © 2016