БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ЮЩЕНКО - КРЫМ" ГлавнаяРегистрацияВход Вторник
17.10.2017
00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Документация
 ПОКОЙНИКИ СРАМ НЕ ИМУТ. ФИРМА ПОЛУНКИНА. 
Новый Регион – Крым Публикации за 16.01.12, 13:41

Главный судмедэксперт Евпатории монополизировал местный похоронный бизнес.

Минздрав просят разобраться с фальшивыми справками и лоббированием приближенных предпринимателей

Евпатория, Январь 16 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – Похоронный бизнес в Евпатории (Крым) монополизирован местным судебно-медицинским экспертом, который поставил на поток выдачу фальшивых справок, предоставление услуг по завышенным ценам, и чинит препятствия в работе неугодных «конкурентов» из сферы оказания ритуальных услуг. Об этом говорится в письме местного предпринимателя Дмитрия Кривобокова на имя замминистра здравоохранения Украины. Материал на эту тему опубликовала также газета «Обозрение крымских дел».



По словам Кривобокова, он предоставляет ритуальные услуги по перевозке умерших специализированным транспортом по Украине и зарубежью не так давно, но уже неоднократно сталкивался с трудностями, которые целенаправленно устраивает судмедэксперт Евпаторийского отделения КРУ «Бюро судебной медицинской экспертизы» Виктор Полункин.



«Он постоянно и сознательно, используя свое служебное положение, чинит препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности субъектам, которые предоставляют ритуальные услуги и не выплачивают ему «вознаграждение», – утверждает Кривобоков.



При этом бизнесмен говорит, что Полункин лоббирует интересы другого предпринимателя, которому «в нарушение действующих норм и людской морали» выдаются тела умерших и документы на их перевозку, причем на личном, не приспособленном для этого транспорте.



Кривобоков отмечает, что обращался к судмедэксперту с просьбой устранить данный конфликт интересов. Однако, вместо этого «тела умерших начали выдаваться в ночное время, иногда – с фиктивным оформлением документации».


«Уверенный в своей безнаказанности и бесконтрольности, Полункин отказывает в выдаче документов родственникам, которые не хотят пользоваться услугами … (другого предпринимателя), дает указания подчиненным не выдавать без него родственникам тел умерших, вымогает деньги за предоставление услуг, – говорится в письме Кривобокова. – Установил «тариф» за справку о смерти (50-100 грн), бальзамирование (2-3 тыс грн). В большинстве случаев бальзамирование не проводится, но деньги «снимаются» всегда. Также требует оплаты за «содействие» в оформлении справок СЭС и таможни».



В связи с указанным Кривобоков просит Минздрав разобраться с незаконной деятельностью Полункина в соответствии с законом о противодействии коррупции.



Газете «Обозрение крымских дел» Кривобоков также рассказал, что «развод на деньги» безутешных родственников в Евпатории начинается с момента, когда судмедэксперт в составе опергруппы попадает в дом умершего для освидетельствования смерти. При этом Полункин выезжает на место даже в том случае, когда его участие не требуется, а зачастую работа судмедэксперта дублирует функции патанатомической лаборатории при морге.



Газета также пишет и о хищениях Полункина в ходе работы. Так, издание ссылается на письмо жительницы города Димитров Донецкой области Ирины Черненко, у которой в сентябре умерла мать прямо на берегу моря.



«После осмотра судмедэксперта, как позже мне стало известно – по фамилии Полункин, воспользовавшись моим неадекватным состоянием, вручил мне два золотых кольца, снятых с тела моей мамы. На мое замечание, а где же остальное золото – сережки и цепочка с кулоном, он через некоторое время с недовольным видом вернул мне все золото», – говорится в письме Черненко в адрес Минздрава.



По ее словам, этот инцидент привел к тому, что Полункин сделал заказ на отправку транспорта за телом на пляж через несколько часов вместо обещанных 10-15 минут.



«Прошу Вас в дальнейшем пресечь бездушное, нечеловеческое отношение Полункина В.Б. к родственникам умерших и погибших, а также гражданам и отдыхающим Евпатории, которые были возмущены фактом длительного пребывания тела на пляже», – заключила Ирина Черненко.



Кривобоков считает, что безнаказанность Полункина до сих пор связана с тем, что правоохранители также могут быть заинтересованы в его услугах.



«Милицию понять можно. Полункин для них – очень ценный кадр – от его подписи многое зависит. Попал, к примеру, служивый человек в ДТП и погиб. Если в его крови найдут алкоголь – не видать родственникам пособия. А если экспертиза показала обратное – совсем другой коленкор», – говорит он.



Отметим, что имя Полункина фигурирует и в другом резонансном деле в истории Евпатории. Как писала местная пресса, в результате дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля мэра Андрея Даниленко в 1994 году погибла Анна Бандура. Следствию удалось замять инцидент после того, как вину на себя взял местный житель Медат Кадыров, а в заключении о смерти женщины, которое выдал Полункин, главной причиной печального исхода стал атеросклероз коронарных артерий и диффузный кардиосклероз. При этом многочисленные переломы были указаны последними.


«Судебно-медицинский диагноз эксперта Полункина В.Б. был вложен в материалы уголовного дела. Используя такое заключение, следователь Великая и пришла к нужному заинтересованным лицам выводу об… отсутствии в действиях Кадырова Медата Ризаевича состава преступления и 01 октября 1994 года, соблюдая процессуальный двухмесячный срок расследования уголовного дела, вынесла постановление, которым прекратила уголовное дела № 107279 на основании п. 2 ст. 6 УПК Украины», – писала «Евпаторийская неделя».


http://www.nr2.ru/crimea/367518.html
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017